大根おろし 白菜 スープ
0.
0. ログインしてスタンプを記録しよう♪.
白菜.
0 件. 5mm. 簡単だった. 大根はいつでも手に入る定番の野菜のひとつで、昔から日本では煮物や汁物など和食料理には欠かせない食材です。特に旬の冬は甘みが増してより美味しく頂くことができます。和のイメージの強い大根ですが、実は洋風レシピにしても子供から大人まで美味しく楽しむことができるのです。
材 料 ( 1人分 ) 大根. 風邪の回復期に「大根と白菜のスープ」関連ページ 長ネギと大根おろしのスープ 風邪に効く食べ物長ネギと大根おろしのスープのレシピをご紹介致します。 これ、美味い!「玉ねぎと卵の鶏がらスープ」
主菜 和風味のロール白菜; 副菜 ヒジキとクラゲのサラダ; 副菜 ゴロゴロレンコンのきんぴら; 材料 ( 2 人分 ) 大根おろし 1/2カップ. 節約できたよ. 大根おろし白菜豆腐スープ レシピ・作り方 カテゴリ.
お気に入りに追加 お気に入りから削除. 油揚げ 1/4枚. つくったよレポートを投稿; 料理レシピ. 大根おろしと白菜の卵スープ by 若子みな美 たっぷりの大根おろしで胃腸を労るスープ。体調が優れない日や、胃腸が弱っている時におすすめです。 大根たっぷり粕汁. 絹ごし豆腐 100~150g.
大根のレシピというと、定番の煮物ばかりで代わり映えしない、ということもあるのではないでしょうか?確かに大根は煮物レシピには欠かせない素材のひとつですが、煮物レシピに合うということはスープレシピにも合う素材ということでもあるのです。 大根おろしをたっぷり入れてさっぱりと!【味の素パーク】は身近にある「味の素」調味料で毎日簡単に作れる人気&失敗しないレシピや献立がたくさん!食のプロが作る、おいしさ保証付きのレシピ … 楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「白菜と平天の大根とろとろ春雨スープ(≧ ≦)」のレシピページです。大根はおろして使いました♫。白菜,平天,大根おろし,お水,もどした春雨,鶏ガラスープの素,塩コショウ 0.
だし汁 250ml 作り方 >> <調味料> 塩 小さじ1 薄口しょうゆ 小さじ1. 汁物・スープ > 野菜スープ 総つくったよ数.