ハイエース サイドバー イレクターパイプ
ハイエースにパイプラックをdiy! 今回はイレクターパイプを使った簡単棚のdiyをご紹介しました。 それでは! diyまとめはコチラ. ハイエース200系5型スーパーGL 荷室左右窓上に多目的パイプラックを取り付け。,25mm×1820mmステンレスパイプ。ステーはカーメイト(CAR MATE) ZSP16 アシストグリップ部ホルダーを流用。車体側はM6クリップナットを使用しました。 ハイエースのセパレートバーの直径が約 32mm なのでイレクターパイプ(直径 28mm )のパーツが使えず、これもNETで検索・物色しまくってたどり着いた キャッチイット (パイプキャッチャー)です。
以前の記事で「タトンカタープ用のポールをイレクターパイプでDIY!!」を書きましたが、その時作ったポールが200cmと少し低かったので、今回もっと高い250cmのパイプで作り直しました!!その前に・・・・・・・ポチっとお願いします^^ ブロ まず最初にこの部分のユーティリティナットの化粧パネルのようなやつを2か所外していきます。 ハイエースの使い勝手を大幅に向上させる多用途に使えるパイプラック。ハイエースは広くて荷物をたくさん積めるとはいえ、煩雑に積んではせっかくの広い室内空間が台無し。ラックを設置することで、スペース効率大幅アップ!簡単なdiyで作れます。 イレクターでベッドガードを自作していく. マルチサイドバーをイレクターパイプにて 作成してみました。 黒で統一したかったのでイレクターパイプΦ28なんですがそんなに存在感なくて、よかったです。 諸先輩方を参考にクリップナットで取り付け … 店長:佐藤 友哉 岡山→高知へ移住し「196|ひのきのキャンプ用品」でWEB通販をしています。自然と焚火と酒を愛しています!(^^)/ 詳しいプロフィールはこちら. このラック、サイドバーの部分はこんな感じで取り付けてあります。 両側に一本ずつイレクターパイプが取り付けてあり、固定してあるのは三箇所。 また、橋渡しになっているイレクターパイプが2本あります。 サイドバー、前側1箇所 タトンカタープ用のポールをイレクターパイプでDIY!! ... サイドバー. 2019年3月3日. 新着記事. イレクタージョイントj-49 4個; イレクターパイプ h-600 2本; イレクター接着液 1個; 以上で作っていきます。 ルーフインナーサイドパイプを作る.
196_sato.
イレクターDIYに必要な部品を探すページです。イレクターパイプ、ジョイント、キャスター、純正部品、クリフォームプランとイレクターDIYで必要な素材部品を一覧でまとめています。|Diy-Life - イレクターで、できるワクワクを。 車中泊時の荷物掛けが欲しくて、オグショーのesサイドマルチパイプラックを狙っていましたが、ちょっと高くて断念。カーメイト製のパイプステーzsp16とパイプキャ… 関連記事.
それではdiyスタート。 まずは設計図に合わせてパイプをカットしていきます。 何度かやってみてコツを得たのですが、最初はパイプカッターの刃を軽くあてて2~3周軽く回して薄い線を引き、 イレクターパイプ って材料を使って作っていきます!! ホームセンターなどで安価で売られている金属パイプに樹脂をコーティングされたパイプです。 車中泊DIYでは定番の材料ですね。 これ・・・初めて使ったけどかなり便利です! PROFILE. 私たちのボンゴバンのdiyをご紹介します! 【車中泊diy】中古バンを車中泊仕様に改造!全部ご紹介します♪. トヨタ ハイエースバンのサイドバー 取り付け f(^_^)に関するTakezo-の整備手帳です。自動車情報は日本最大級の自動車SNS「みんカラ」へ! 本当は車中泊前に取り付けたかったパイプラックですが、注文していたカーメイトのロッドホルダーが来なかったので取り付けが遅くなってしまいました。 196_satoをフォローする.